0

Молитесь за вашего пастора. Конрад Мбеве

/ 28 августа 2016 0 комментариев

Нам нужно, чтобы наши пасторы проповедовали нам и молились о нас. Однако мы часто забываем, что у пастора со своей паствой взаимовыгодные отношения. Мы служим друг другу, и одно из важнейших благ, которое получает пастор от своей паствы – это их горячие молитвы.

Позвольте привести краткий список молитвенных нужд, которые вы можете приносить Господу…

  1. Молитесь о благочестии вашего пастора. Наиболее острая нужда вашего пастора – его хождение перед Богом. Исходя из этого его сердце будет жаждать видеть благочестие в своей пастве. Как только ваш пастор начнет легкомысленно относится к греху, он сразу распрощается с подлинной эффективностью в своем служении.
  2. Молитесь, чтобы ваш пастор был предан Слову и молитве. Просите Бога так исполнить его Духом Святым, чтобы Слово Божье сначала касалось его самого, и только потом он старался, чтобы оно коснулось его слушателей. Так будет только если он проводит много времени наедине с Иисусом.
  3. Молитесь, чтобы ваш пастор был смиренным человеком, который трудится вместе с другими старейшинами и членами церкви как с равными, каким бы успешным проповедником он ни был. Молитесь, чтобы он был так поглощен Божьей славой, чтобы для него имела значение только она, а не его собственная слава.
  4. Молитесь о семейной жизни вашего пастора. От того, что происходит за дверями пасторского дома, часто зависит, сможет ли он идти дальше или упадет. Молитесь, чтобы он любил свою жену и детей, чтобы их семейное поклонение было живым и постоянным, питающим их духовную жизнь.
  5. Молитесь, чтобы у вашего пастора были правильные друзья. Многие пасторы потерпели кораблекрушение в жизни только из-за того, что проводили время в плохой компании. Библия говорит: «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33), и ваш пастор не застрахован от этого!
  6. Молитесь о физическом здоровье вашего пастора. Мы живем в мире недугов и болезней, поэтому ваш пастор время от времени будет болеть. Молитесь, чтобы Господь помог ему принимать правильные решения в отношении здоровья, чтобы он жил достаточно долго и принес плод в жизни многих людей.
  7. Молитесь о мудрости вашего пастора. Вы как члены церкви часто будете обращаться к нему с разными непростыми ситуациями и сразу ожидать от него благочестивых ответов. Молитесь, чтобы каждый раз, когда он открывает уста, Бог вкладывал в них слова, нужные для ваших душ.
  8. Молитесь о проповедях вашего пастора. Христиане охотно критикуют слабые проповеди своих пасторов. Если бы только они молились о проповедях своего пастора столько же времени, сколько их критикуют, возможно, Бог бы уже услышал их мольбу и помог бы их пасторам лучше проповедовать!
  9. Молитесь об эмоциональных и духовных силах вашего пастора, чтобы он мог устоять в испытаниях. Ложные обвинения, предательство, ощущение собственной непригодности и неудачи сеют разочарование и уныние в сердцах многих искренних Божьих служителей, и ваш пастор не исключение.
  10. Молитесь, чтобы служение вашего пастора становилось все плодотворнее, чтобы через него спасалось все больше и больше душ. Ведь вы хотите, чтобы служение вашего пастора было «как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Прит. 4:18).
  11. Молитесь о материальных нуждах вашего пастора. Ему нужно не только одевать и кормить свою семью, но и дать детям образование, а также подготовиться к выходу на пенсию, когда вы решите, что его силы уже иссякли. И это та сфера, о которой вам нужно не только молиться, но и действовать!

Источник: www.propovedi.ru

Комментарии

Написать комментарий

Подписка на рассылку

Новости сайта на email