Книгоноша

Издательство «КНИГОНОША»™ является новым именем и правопреемником издательства Христианского библейского братства св. апостола Павла.

Смена названия, прежде всего, связана со сменой видения и стратегии развития нашей издательской деятельности. Это емкое по своему смыслу слово наиболее точно отражает наше стремление быть причастными не только к изданию христианской книги, но и ее активному распространению.

Литературное благовестие было известно еще со времен Киевской Руси. С принятием христианства в обиход вошло слово «книгоноша». Церковное предание гласит, что еще в дни княжения Ярослава Мудрого переписчики духовных книг, заботясь о том, чтобы сокровища библейской мудрости не залеживались в монастырских и церковных хранилищах, подыскивали людей, которые бы разносили библейские книги, сочинения Отцов Церкви, проповеди священников по городам и весям. Поэтому книгоноши, взявшие на себя миссию распространения Слова Божия и евангельской вести, сыграли немаловажную роль в становлении христианства на Руси.

Задачу современных книгонош мы видим в том, чтобы посредством печатного слова донести до людей библейскую истину о том, что только личные отношения с Богом могут принести положительные изменения в жизнь отдельно взятого человека, а значит, и в жизнь общества в целом.